平安区政务服务中心

您现在的位置:首页 >> 中心简介

 

海东市平安区政务服务中心简介

 

 

海东市平安区政务服务中心位于新平大道金吉大厦,于20152月份动工新建,2016130日工程通过验收。办公区为大厦1-4层,总建筑面积4950.8。其中:一层为便民服务缴费大厅,进驻公安、房产、不动产交易、残联、住建、城管、环保、供电公司、自来水公司、有线网络公司、天然气公司、中国银行、中国移动等13个单位;二层为社保就业服务大厅,进驻社保局、就业局、人社局等3个单位;三层为行政审批和中心办公区,进驻水务、农牧、林业、司法、经商、发改、交通、市场和安全生产监督管理、财政、应急指挥中心、网络中心和政府采购中心等12个单位;四层为培训中心和档案室。

 

区政务服务中心是区委、区政府围绕深化行政审批制度改革,优化政务服务环境,建立的集行政审批和为民服务为一体的政府综合性服务平台,其主要工作职责是:贯彻执行中央、省、市有关政务服务和政务公开的方针政策、法律法规以及区委、区政府的决策部署,组织协调区级部门进驻中心办理事项并进行监督管理;协同、配合做好按规定程序审核进入和退出中心的行政审批事项;为广大服务对象提供优质便捷的“一站式”服务。同时,负责对“12345”市民服务热线的受理工作。

 

中心设有窗口服务区、行政审批区、行政效能监督区、办件公示区、等候填单区、便民缴费区、咨询区等版块,服务功能齐全。硬件方面配套了触摸屏查询机、LED显示屏、窗口服务评价器、身份证阅读器、高拍仪等办公设备,达到了规范化建设的要求。软件方面采用与省政务中心相一致的审批系统、电子监察系统、办公服务系统和对外公共网络等4大服务系统。同时,建立了《平安区政务服务中心标准化管理手册》《中心窗口单位与窗口工作人员考核与管理办法》《中心窗口单位与窗口工作人员服务管理标准》《中心内部管理制度》等制度规范,开通了“海东市平安区政务服务中心”网站和微信公众号。全区涉及行政审批的部门、事项已基本全部入驻大厅,做到了审批部门应进全进、审批事项应进必进,并统一在各窗口依法对外公开、限时办理。中心通过把面向投资者、面向企业、面向群众的有审批职能的部门集中起来,在政务服务大厅统一办公,规范了办事程序,切实减少了审批环节,优化了审批流程,缩短了审批时间,提高了行政效能。

 

 

 

 

 

 

    中心将紧紧围绕区委、区政府决策部署,遵循“为民、高效、优质、规范”的服务理念,推行“一站式办公、一条龙服务、并联式审批、阳光下作业、规范化管理”的运行模式,竭力为企业和广大市民提供最优质、最便捷、最高效的服务,努力打造全省第一流的政务服务环境。