平安区政务服务中心

您现在的位置:首页 >> 联系我们

11月23日下午,区政务服务中心妇委会举办“学习贯彻中国妇女十二大精神”培训会,由中国妇女十二大代表、区妇联主主席任琴兰同志进行宣讲。中心窗口工作人员40余名妇女干部职工参加培训。

 会上,任主席与大家分享了参会时的喜悦与激动之情。她指出第十二次全国代表大会是我国各族各界妇女的一次历史性盛会,是一次承前启后、继往开来的大会。学习宣传好大会精神,对于团结动员全区各族各界妇女全面贯彻落实省委“一优两高”战略部署,坚定不移跟党走,奋力建功新时代,积极投身建设更加富裕文明和谐新平安具有十分重要的意义。

任主席从十二大概况、大会主题及指导思想等几个方面深刻阐述十二大会议精神,讲解深入浅出,通俗易懂,举例详尽,为中心工作人员正确全面地理解和学习十二大妇代会会议精神打下了扎实的理论基础和理论依据。

此次宣讲会的顺利举行,中心广大妇女干部深受鼓舞,纷纷表示要以这次盛会为契机,明责任,强担当,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,听党话、跟党走,立足本职工作,自尊、自信、自立、自强,争做新时代的新女性。

会后妇女代表的分享,马海霞:中国妇女第十二次全国代表大会是在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,我国妇女的一次历史性盛会。本次大会的召开,为全国妇女同胞指明了新的征程和新的航向。作为市监局的一名妇女工作者,我深深感受到党中央对妇女事业的关心重视、对妇联组织的殷切期望,给我们巨大的鼓舞,我将牢记党的嘱托,不忘初心,牢记使命,倍加珍惜,发扬艰苦奋斗的精神。同时,女性的奋斗还有另一个重要作用,就是为下一代树立榜样,让奋斗精神代代相传;陈雪梅:中国妇女十二大是党的十九大后召开的一次巾帼盛会,是全国各族各界妇女政治生活中的一件大事。时代女性爱国爱家,充分发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,发挥妇女在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面的独特作用,以好家风带动支撑起全社会的好风气。作为交通局的妇女工作者,我要学习宣传贯彻好会议精神,主动适应新形势新要求,进一步增强妇女工作本领,充分发挥团结、引领、服务功能和桥梁、纽带作用,为党的事业凝聚人心。